fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN & SUPPEN

  • gebackener Fetakäse

    im Pankomantel gebacken | Blattsalate | Preiselbeervinaigrette | Apfelspalten
    • 14,90 €
  • Rindercarpaccio

    Olivenöl | Parmesanspäne | Rucola
    • 16,90 €
  • Thunfischtatar

    mit Sojasauce mariniert | Frühlingslauch | Sesam | Wildkräutersalat
    • 16,20 €
  • Tomatenkraftbrühe

    Grießklößchen | Estragon
    • 8,90 €
  • Cappuccino von Wald- und Wiesenpilzen

    Kräutercroûtons
    • 9,50 €

verschiedenes

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,50 €
  • als Vorspeisensalat

    • 8,90 €
  • wahlweise mit:

  • Riesengarnelen

    in Kräuterbutter / jeweils
    • 4,20 €
  • Poulardenbruststreifen

    mariniert
    • 7,20 €
  • Herbst-Bowl

    Quinoasalat | Rote Bete | Weintrauben | Nüsse | Apfelspalten | Edelmixsalat
    • 17,90 €
  • Pasta

    mit Tomaten und Basilikum gefüllt | Pestosauce | Bunte Blattsalate
    • 19,80 €
  • Gemischte Käseplatte

    Weich- und Schnittkäse | Feigensenf | Weintrauben | Brot und Butter
    • 13,90 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 21,70 €
  • Schweizer Burger

    Angus Beef Patty | Brioche Bun | Preiselbeerdip | Rösti | Camembert | Pommes frites
    • 22,90 €
  • Veganer Burger

    Beyond meet Patty | rote Zwiebeln | Gewürzgurken | Tomaten | veganer Kräuterdip | Süßkartoffel-Pommes frites
    • 18,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    Kräuterbutter / Kräuterseitlinge / Bratkartoffeln
    (300 G / 41,10 €)
    • 34,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
    (250 G / 49,00 €)

    • 43,10 €
  • Châteaubriand für 2 Personen

    doppeltes Filetsteak | Sauce Bearnaise | grüne Bohnen | Kartoffelgratin
    (500 G Rohgewichct)
    • 89,90 €

Unser Küchenchef empfiehlt

  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln | Apfelspalten | Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • Nürnberger Rostbratwürstchen

    Senfjus | Bayrisch Kraut | Bratkartoffeln
    • 23,90 €
  • Medaillons vom Schwein

    Steinpilzrahm | Brokkoli-Bimis | Gnocchi
    • 29,00 €
  • Maishähnchenbrust

    gefüllt mit Mozzarella und getrockneten Tomaten | Basilikumsauce | Bandnudeln | Blattsalat
    • 28,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    Preiselbeeren | Sardellenfilet | Bratkartoffeln | Blattsalat
    • 31,50 €
  • Gebratenes Viktoriabarschfilet

    Spitzkohl in Rahm | Kartoffelpüree
    • 29,00 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 6,50 €

DESSERT

  • Armer Ritter

    French Toast | Pflaumenragout | Vanilleschaum
    • 9,90 €
  • Lauwarmes Schokoküchlein

    mit flüssigem Kern (Zubereitung 20 Minuten) | Salzkaramellsauce | Vanilleeis

    • 10,90 €
  • Geeister Kaiserschmarrn

    Warme Kirschen | Walnußeis
    • 10,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis

    • 6,50 €