Unsere Speisekarte, gültig ab 02.10.
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Thunfischcarpaccio
Miso-Mayonnaise / Wachtelei / Edelmixsalat- 14,90 €
Karamellisierter Ziegenkäse
Kürbis-Apfel-Chutney / Wildkräutersalat- 13,20 €
„Vitello tonnato“
Kalbfleisch in Thunfischsauce / frittierte Kapern / Sardellenfilet / Rucola- 14,00 €
SALATE
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 12,00 €
als Vorspeisensalat
- 6,90 €
mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je
- 3,80 €
Marinierte Maispoulardenstreifen
- 5,90 €
SUPPEN
Cremesuppe von Kartoffel und Lauch
geräucherte Entenbrust / Croûtons- 8,30 €
Consommé von Steinpilzen
Gemüsestreifen- 8,90 €
VEGI / PASTA
Herbst Bowl
Rote Bete / knackige Möhren / Rotkohl / Gurken / Walnüsse / Weintrauben / knackige Blattsalate- 14,90 €
Pasta mit Kürbis gefüllt
Zucchini / Rucola / Salbei-Nussbutter- 17,90 €
BURGER
Texas BBQ-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites- 18,30 €
Lachsfilet-Burger (200g)
Lachsfilet / Wasabi-Teriyaki-Sauce / Tomate / Gurke / Röstwiebeln / Rucola / Pommes frites- 17,20 €
Vegan Burger
Spinat-Grünkohl-Brokkoli-Patty / Tomaten / Gurke / marinierte Zwiebelstreifen / unsere BBQ-Sauce / Süßkartoffel-Pommes frites- 16,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 35,20 €)- 29,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin (250 G / 41,90 €)- 36,90 €
Châteaubriand für 2 Personen (500 g)
doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln- 78,90 €
Filet-Gulasch „Stroganoff" (180 g)
Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate- 31,50 €
EMPFEHLUNG
Tatar vom Rind – zum selber anmachen (140 G)
Gewürzgurke / Zwiebeln / Sardellenfilet / Eigelb / Paprika / Holzofenbrot- 18,00 €
Tatar als Vorspeise (70 G)
- 13,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 24,80 €
Medaillons vom Schwein
Pilzrahmsauce / Zuckerschoten / Süßkartoffelrösti- 23,90 €
„Oktoberfest-Schnitzel“
Kalbsschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich gefüllt / Bratkartoffeln / Blattsalat- 26,80 €
Hirschrücken
Kirsch-Pfeffersauce / Kohlrabi in Rahm / Spätzle- 31,90 €
Lachsfilet
Schnittlauchsauce / Mangoldgemüse / Basmatireis- 26,90 €
Affogato al caffè
Espresso küßt Vanilleeis- 5,80 €
DESSERT
Süße Crêpes
Orangen-Zwetschgenragout / Salzkaramell-Eis- 9,20 €
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Passionsfruchtsauce / Mandelknusper- 9,00 €
Gemischtes Eis
Frische Früchte / Vanilleschaum- 8,70 €