Unsere Speisekarte
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Rindercarpaccio
Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola- 16,20 €
Karamellisierter Ziegenkäse
Wildkräutersalat / Kürbis-Apfel-Chutney- 13,80 €
Scheiben vom Kalbstafelspitz
Frankfurter Grüne Sauce / Wachtelei / Wildkräutersalat- 14,50 €
SUPPEN
Cremesuppe von Wald- und Wiesenpilzen
geräucherte Entenbrust / Croûtons- 8,90 €
Consommé vom Rind
Eierstich / Kräuter-Pfannkuchenstreifen- 8,90 €
VERSCHIEDENES
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 13,00 €
als Vorspeisensalat
- 7,90 €
wahlweise:
mit Riesengarnelen
in Kräuterbutter / jeweils- 3,80 €
Marinierte Maispoulardenstreifen
- 6,90 €
BURGER
Texas BBQ-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites- 20,70 €
Steinbeißer-Burger (200g)
Steinbeißer in Kapern-Zitronen-Butter gebraten / rotes Burger Bun / Gurke / Kräuterdip / Rucola / Pommes frites- 19,50 €
Ramen Burger
Mienudeln / Cheddarkäse / Portobello-Pilz / Asisatischer Gurkensalat / Miso-Mayonnaise / Spiegelei / Süßkartoffel Pommes frites / Curry-Dip- 18,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 39,90 €)- 33,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Bohnengemüse / Kartoffelgratin
(250 G / 47,60 €)- 41,90 €
Entrecôte double für 2 Personen (500 G)
doppeltes Rumpsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln- 70,90 €
Filet-Gulasch „Stroganoff“
Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate (180 G Rohgewicht)- 35,80 €
Unser Küchenchef empfiehlt
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 28,10 €
Medaillons vom Schwein
Pilzrahmsauce / Zuckerschoten / Kartoffelrösti- 26,80 €
Hirschragout aus der Senne
Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Spätzle- 28,90 €
Oktoberfest-Schnitzel
Kalbsschnitzel mit Meerrettich und süßem Senf gefüllt / Bratkartoffeln / Blattsalat- 30,50 €
Gebratenes Wolfsbarschfilet
Pommery-Senfsauce / Mangoldgemüse / Basmatireis- 28,90 €
DESSERT
Heidelbeer Crème brûlée
Caramel-White- Chocolate- Pecanuss Eiscreme- 9,20 €
Schokoladentarte
Orangen-Espuma / Cassissorbet / Mandelknusper- 9,40 €
Birne Helene mal anders
Pochierte Birne / Vanilleeis / Schokoladensauce / Bananenbrot- 8,70 €