Unsere Speisekarte
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Zwei Riesengarnelen
Algensalat / Zitronengras-Kokosschaum / Wildkräutersalat- 14,90 €
Bunter Spargelsalat
Parmaschinken / Bärlauch-Vinaigrette / Kirschtomaten / Blattsalat- 11,60 €
Gratinierter Ziegenkäse
Rote Zwiebel-Portweinmarmelade / Feldsalat- 8,90 €
SALATE
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 13,00 €
als Vorspeisensalat
- 7,90 €
mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je
- 3,80 €
Marinierte Maispoulardenstreifen
- 6,90 €
SUPPEN
Cremesuppe von Bärlauch
Shrimps- 8,50 €
Kohlrabi-Harissa-Cremesuppe
getrocknete Feigen- 8,50 €
VEGI / PASTA
Frühlings-Bowl
Couscous / marinierte Zuckerschoten / eingelegter Spitzpaprika / knackige Blattsalate / Balsamicodressing / Edamame Falafel- 14,90 €
Gemüse-Maultaschen
Tomatensauce / gemischter Salat- 17,90 €
BURGER
Texas BBQ-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites- 20,70 €
Seelachsfilet-Burger (200g)
Seelachsfilet / schwarzes Burger Bun / Wasabi-Teriyaki-Sauce / Tomate / Gurke / Röstwiebeln / Rucola / Pommes frites- 19,50 €
Vegetarischer Burger
Riesen-Champignons / geschmorte Tomaten / mit Mozzarella gratiniert / Basilikum-Dip / Süßkartoffel Pommes frites- 16,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 39,90 €)- 33,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin (250 G / 47,60 €)- 41,90 €
Châteaubriand für 2 Personen (500 g)
doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln- 89,60 €
Filet-Gulasch „Stroganoff" (180 g)
Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Spätzle / Blattsalate- 35,80 €
EMPFEHLUNG
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 28,10 €
KIKOK Hähnchenbrust
Parmesansauce / Blattspinat / Gnocchi- 28,00 €
Iberico Schweinefilet
Sauce Robert / Bohnenbündchen im Speckmantel / Süßkartoffel-Rösti- 31,00 €
Pochiertes Kabeljaufilet
Hummersauce / Gurkengemüse / gebratene Kartoffeln- 29,00 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat- 30,50 €
Affogato al caffè
Espresso küßt Vanilleeis- 5,80 €
Cremesuppe vom Spargel
Parmaschinken- 8,50 €
Portion Sander Spargel (350g brutto)
Vom Hof Westkämper / Nach Wahl: zerlassener Butter oder hausgemachte Sauce Hollandaise / Kartoffeln aus neuer Ernte- 19,90 €
wahlweise mit:
Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken
- 5,90 €
Schweineschnitzel
- 5,00 €
Filetsteak vom Rind (100g/roh)
- 12,90 €
DESSERT
Blaubeer-Pfannkuchen
Vanilleeis / Zimt-Zucker- 9,20 €
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Salzkaramellsauce / Vanilleeis / Mandelknusper- 9,80 €
Eierlikör-Parfait
Rhabarber-Erdbeer-Grütze / Vanilleschaum- 8,70 €