fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Rindercarpaccio

    Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola
    • 16,20 €
  • Karamellisierter Ziegenkäse

    Wildkräutersalat / Kürbis-Apfel-Chutney
    • 13,80 €
  • Scheiben vom Kalbstafelspitz

    Frankfurter Grüne Sauce / Wachtelei / Wildkräutersalat
    • 14,50 €

SUPPEN

  • Cremesuppe von Wald- und Wiesenpilzen

    geräucherte Entenbrust / Croûtons
    • 8,90 €
  • Consommé vom Rind

    Eierstich / Kräuter-Pfannkuchenstreifen
    • 8,90 €

VERSCHIEDENES

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,00 €
  • als Vorspeisensalat

    • 7,90 €
  • wahlweise:

  • mit Riesengarnelen

    in Kräuterbutter / jeweils
    • 3,80 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 6,90 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 20,70 €
  • Steinbeißer-Burger (200g)

    Steinbeißer in Kapern-Zitronen-Butter gebraten / rotes Burger Bun / Gurke / Kräuterdip / Rucola / Pommes frites
    • 19,50 €
  • Ramen Burger

    Mienudeln / Cheddarkäse / Portobello-Pilz / Asisatischer Gurkensalat / Miso-Mayonnaise / Spiegelei / Süßkartoffel Pommes frites / Curry-Dip
    • 18,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 39,90 €)
    • 33,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Bohnengemüse / Kartoffelgratin
    (250 G / 47,60 €)
    • 41,90 €
  • Entrecôte double für 2 Personen (500 G)

    doppeltes Rumpsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln
    • 70,90 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff“

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate (180 G Rohgewicht)
    • 35,80 €

Unser Küchenchef empfiehlt

  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • Medaillons vom Schwein

    Pilzrahmsauce / Zuckerschoten / Kartoffelrösti
    • 26,80 €
  • Hirschragout aus der Senne

    Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Spätzle
    • 28,90 €
  • Oktoberfest-Schnitzel

    Kalbsschnitzel mit Meerrettich und süßem Senf gefüllt / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 30,50 €
  • Gebratenes Wolfsbarschfilet

    Pommery-Senfsauce / Mangoldgemüse / Basmatireis
    • 28,90 €

DESSERT

  • Heidelbeer Crème brûlée

    Caramel-White- Chocolate- Pecanuss Eiscreme
    • 9,20 €
  • Schokoladentarte

    Orangen-Espuma / Cassissorbet / Mandelknusper
    • 9,40 €
  • Birne Helene mal anders

    Pochierte Birne / Vanilleeis / Schokoladensauce / Bananenbrot
    • 8,70 €