fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Zwei Riesengarnelen

    Algensalat / Zitronengras-Kokosschaum / Wildkräutersalat
    • 14,90 €
  • Bunter Spargelsalat

    Parmaschinken / Bärlauch-Vinaigrette / Kirschtomaten / Blattsalat
    • 11,60 €
  • Gratinierter Ziegenkäse

    Rote Zwiebel-Portweinmarmelade / Feldsalat
    • 8,90 €

SALATE

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,00 €
  • als Vorspeisensalat

    • 7,90 €
  • mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je

    • 3,80 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 6,90 €

SUPPEN

  • Cremesuppe von Bärlauch

    Shrimps
    • 8,50 €
  • Kohlrabi-Harissa-Cremesuppe

    getrocknete Feigen
    • 8,50 €

VEGI / PASTA

  • Frühlings-Bowl

    Couscous / marinierte Zuckerschoten / eingelegter Spitzpaprika / knackige Blattsalate / Balsamicodressing / Edamame Falafel
    • 14,90 €
  • Gemüse-Maultaschen

    Tomatensauce / gemischter Salat
    • 17,90 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 20,70 €
  • Seelachsfilet-Burger (200g)

    Seelachsfilet / schwarzes Burger Bun / Wasabi-Teriyaki-Sauce / Tomate / Gurke / Röstwiebeln / Rucola / Pommes frites
    • 19,50 €
  • Vegetarischer Burger

    Riesen-Champignons / geschmorte Tomaten / mit Mozzarella gratiniert / Basilikum-Dip / Süßkartoffel Pommes frites
    • 16,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 39,90 €)
    • 33,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin (250 G / 47,60 €)
    • 41,90 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 g)

    doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln
    • 89,60 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff" (180 g)

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Spätzle / Blattsalate
    • 35,80 €

EMPFEHLUNG

  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • KIKOK Hähnchenbrust

    Parmesansauce / Blattspinat / Gnocchi
    • 28,00 €
  • Iberico Schweinefilet

    Sauce Robert / Bohnenbündchen im Speckmantel / Süßkartoffel-Rösti
    • 31,00 €
  • Pochiertes Kabeljaufilet

    Hummersauce / Gurkengemüse / gebratene Kartoffeln
    • 29,00 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 30,50 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 5,80 €
  • Cremesuppe vom Spargel

    Parmaschinken
    • 8,50 €
  • Portion Sander Spargel (350g brutto)

    Vom Hof Westkämper / Nach Wahl: zerlassener Butter oder hausgemachte Sauce Hollandaise / Kartoffeln aus neuer Ernte
    • 19,90 €
  • wahlweise mit:

  • Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken

    • 5,90 €
  • Schweineschnitzel

    • 5,00 €
  • Filetsteak vom Rind (100g/roh)

    • 12,90 €

DESSERT

  • Blaubeer-Pfannkuchen

    Vanilleeis / Zimt-Zucker
    • 9,20 €
  • Schokoküchlein mit flüssigem Kern

    Salzkaramellsauce / Vanilleeis / Mandelknusper
    • 9,80 €
  • Eierlikör-Parfait

    Rhabarber-Erdbeer-Grütze / Vanilleschaum
    • 8,70 €